غلا الروح
غلا الروح
غلا الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غلا الروح

معكم ننجز ,,,, وبتواصلكم يستمر العطاء
 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جاوية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شريرة بس خطيرة
مشارك فعال
مشارك فعال
شريرة بس خطيرة


عدد الرسائل : 141
العمر : 31
الهوايات : سماع الاغاني والنت والسفر
الجنس : اكلات جاوية Femal
البلد : اكلات جاوية Saudi_11
المزاج : اكلات جاوية Mostmte3
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

اكلات جاوية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جاوية   اكلات جاوية Emptyالأحد مارس 16, 2008 4:17 am

انا بصراحه من عشاق الاكل الجاوي و وصيني

وشفت موضوع عن الاكل الجاوي وعجبني

اتمنى يعجبكم



اول شي نشرح لكم البهارات الجاويه..

لهم مجموعة بهارات الأفضل تطبخين فيها حتى يكون الطعم لذيذ وتكون الأكله مضبوطة وللعلم اغلب الأكلات الجاوية ما تحتاجين هذه البهارات هناك بهارات اخرى تقطع بشكل كبير وتوضع مع الاكل اثناء الطبخ توجد في محلات بيع الأكل الجاوي وهي منتشرة والان اقول لكم البهارات
الاخرى المطحونة اللي بنحتاجها في بعض الأكلات :

البهار الجاوي
12ملعقة طعام كزبرة ناشفة محمصة قليلاً ومطحونة
6ملاعق طعام خولنجان مطحون
2ملعقة طعام فلفل اسود مطحون
ملعقة طعام جوزة الطيب مطحونة
2ملعقة طعام شمر مطحون
ملعقة طعام قرفة مطحونة
ملعقة طعام هرد مطحون
ملح صيني (اجينو موتو)..●◦° °◦●..

المقبـــــــــــــلات الحارة..●◦° °◦●..

سمبل (سلطة فلفل حار بالزيت)

ملاحظة: عند الاخذ من الفلفل ناخذ الذي نريد استعماله
ولكن لانرجعه على القارورة لأنه سوف يخرب اللي في
القارورة الغير مستعمل ،،،،،

المقادير:
ربع كيلو فلفل اخضر حار
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
عصير ليمونة
ربع كاس زيت
نص ملعقة شاي من(كركم-شمر-حبة بركة-خردل -كزبرة ناشفة)
غير مطحونة

الطريقه:
1/ نحمص البهارات السابقة الغير مطحونة ثم تطحن
2/ نقطع الفلفل ويوضع في مصفاة
3/ نقدح الزيت ونضع عليه الفلفل ونص كمية البهارات حتى يبيض لونه
4/ نضع عليه عصير الليمون والملح وباقي البهارات مع التقليب
المستمر حتى يبقى على زيته
5/ يوضع في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال
..●◦° °◦●..

سمبل (سلطة حارة بالفلفل الاحمر)

المقادير:
نص حبة بصل
2فص ثوم
5عروق فلفل احمر حار(إذا لم يوجد نستعمل فلفل رومي احمر
مع فلفل حار اخضر)
ملعقة صغيرة صلصة
قليل سكر
ملح
4ملاعق كبيرة زيت

الطريقه:
1/ نفرم بالمفرمة الصغيرة حق الفلفل نفرم السابق خشن ثم
نضعه على النار مع قليل ماء ويترك قليلا تقريبا 5دقائق
2/ ثم نضيف الصلصة والسكر والملح ويقلب ونضيف الزيت ويترك
على النار حتى يتشرب الصلصة ونتركه حتى ينشف قليلا من ماءه
مع الملاحظة وإلا احترق
3/ يوضع عندما يبرد في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال
..●◦° °◦●..

سلطة قادو على الطريقة الجاويـــــــــــــة
المقادير:
3حبات خيار مقطعة بالطول مثل القلم
2حبة جزر مقطعة بالطول مثل القلم
نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
نص ملعقة كبيرة زنجبيل اخضر مفروم ناعم
نص كبيرة طعام كركم
ملعقة كبيرة ملح صيني
3ملاعق كبيرة زيت

الطريقه:
1/ نضع جميع المقادير في طاوة على النار لمدة 5دقائق مع
التقليب المستمر
2/ ثم توضع في صحن التقديم
..●◦° °◦●..

سمبل( سلطة فلفل بالطماطم)
المقادير:
8حبات فلفل اخضر حار
3حبات طماطم
2حبة بصل
2فص ثوم
ملعقة شاي سكر
كاس ماء
ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة شاي من البهارات المطحونة التي ذكرتها في الأول
4ملاعق كبيرة زيت
ملح

الطريقه:
1/ نخلط في الخلاط الكاس الطماطم والفلفل والبصل والثوم
مع قليل ماء
2/ يوضع في قدر على النار ثم يترك قليلا ثم نضيف الصلصة
والملح والسكر والزيت والبهارات المطحونة ويترك على نار هادية
حتى ينشف تقريبا من الماء
..●◦° °◦●..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير لشعب حقير
مشارك مجتهد
مشارك مجتهد
امير لشعب حقير


عدد الرسائل : 197
العمر : 35
الجنس : اكلات جاوية Male
البلد : اكلات جاوية Saudi_11
المزاج : اكلات جاوية 5jool
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

اكلات جاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جاوية   اكلات جاوية Emptyالثلاثاء مارس 25, 2008 5:38 pm

وااااو والله البنت تطبخ جاوي يا حاكتات
بنت تعرفي تسويين سوشي
شكلك فيكي عرقي اندونيسي هههههههههههههههههه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة المنتدى
مراقبة
مراقبة
فراشة المنتدى


عدد الرسائل : 137
العمر : 33
الهوايات : الرقص..الطبخ
الجنس : اكلات جاوية Femal
البلد : اكلات جاوية Saudi_11
المزاج : اكلات جاوية Romnc
الاوسمة : اكلات جاوية Eximio12
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

اكلات جاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جاوية   اكلات جاوية Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2008 8:55 am

ياسلام شريره احس انه فيكي عرق اندونيسي تعالي اطبخيلنا وبصراحه شي حماس

يعني حتى لو الواحد توه اكل راح يشتهي الاكله ومشكوره وتقبلي مروري

وبعدين لا تفهميني غلط انا امزح معاكي تسلمي على الموضوع

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جاوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غلا الروح :: منتدى الصحة والمراة :: ساحة الطبخ والسفرة الخليجية-
انتقل الى: