شريرة بس خطيرة مشارك فعال
عدد الرسائل : 141 العمر : 31 الهوايات : سماع الاغاني والنت والسفر الجنس : البلد : المزاج : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: اكلات جاوية الأحد مارس 16, 2008 4:17 am | |
| انا بصراحه من عشاق الاكل الجاوي و وصيني
وشفت موضوع عن الاكل الجاوي وعجبني
اتمنى يعجبكم
اول شي نشرح لكم البهارات الجاويه..
لهم مجموعة بهارات الأفضل تطبخين فيها حتى يكون الطعم لذيذ وتكون الأكله مضبوطة وللعلم اغلب الأكلات الجاوية ما تحتاجين هذه البهارات هناك بهارات اخرى تقطع بشكل كبير وتوضع مع الاكل اثناء الطبخ توجد في محلات بيع الأكل الجاوي وهي منتشرة والان اقول لكم البهارات الاخرى المطحونة اللي بنحتاجها في بعض الأكلات :
البهار الجاوي 12ملعقة طعام كزبرة ناشفة محمصة قليلاً ومطحونة 6ملاعق طعام خولنجان مطحون 2ملعقة طعام فلفل اسود مطحون ملعقة طعام جوزة الطيب مطحونة 2ملعقة طعام شمر مطحون ملعقة طعام قرفة مطحونة ملعقة طعام هرد مطحون ملح صيني (اجينو موتو)..●◦° °◦●..
المقبـــــــــــــلات الحارة..●◦° °◦●..
سمبل (سلطة فلفل حار بالزيت)
ملاحظة: عند الاخذ من الفلفل ناخذ الذي نريد استعماله ولكن لانرجعه على القارورة لأنه سوف يخرب اللي في القارورة الغير مستعمل ،،،،،
المقادير: ربع كيلو فلفل اخضر حار نص ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح عصير ليمونة ربع كاس زيت نص ملعقة شاي من(كركم-شمر-حبة بركة-خردل -كزبرة ناشفة) غير مطحونة
الطريقه: 1/ نحمص البهارات السابقة الغير مطحونة ثم تطحن 2/ نقطع الفلفل ويوضع في مصفاة 3/ نقدح الزيت ونضع عليه الفلفل ونص كمية البهارات حتى يبيض لونه 4/ نضع عليه عصير الليمون والملح وباقي البهارات مع التقليب المستمر حتى يبقى على زيته 5/ يوضع في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال ..●◦° °◦●..
سمبل (سلطة حارة بالفلفل الاحمر)
المقادير: نص حبة بصل 2فص ثوم 5عروق فلفل احمر حار(إذا لم يوجد نستعمل فلفل رومي احمر مع فلفل حار اخضر) ملعقة صغيرة صلصة قليل سكر ملح 4ملاعق كبيرة زيت
الطريقه: 1/ نفرم بالمفرمة الصغيرة حق الفلفل نفرم السابق خشن ثم نضعه على النار مع قليل ماء ويترك قليلا تقريبا 5دقائق 2/ ثم نضيف الصلصة والسكر والملح ويقلب ونضيف الزيت ويترك على النار حتى يتشرب الصلصة ونتركه حتى ينشف قليلا من ماءه مع الملاحظة وإلا احترق 3/ يوضع عندما يبرد في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال ..●◦° °◦●..
سلطة قادو على الطريقة الجاويـــــــــــــة المقادير: 3حبات خيار مقطعة بالطول مثل القلم 2حبة جزر مقطعة بالطول مثل القلم نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق نص ملعقة كبيرة زنجبيل اخضر مفروم ناعم نص كبيرة طعام كركم ملعقة كبيرة ملح صيني 3ملاعق كبيرة زيت
الطريقه: 1/ نضع جميع المقادير في طاوة على النار لمدة 5دقائق مع التقليب المستمر 2/ ثم توضع في صحن التقديم ..●◦° °◦●..
سمبل( سلطة فلفل بالطماطم) المقادير: 8حبات فلفل اخضر حار 3حبات طماطم 2حبة بصل 2فص ثوم ملعقة شاي سكر كاس ماء ملعقة كبيرة صلصة ملعقة شاي من البهارات المطحونة التي ذكرتها في الأول 4ملاعق كبيرة زيت ملح
الطريقه: 1/ نخلط في الخلاط الكاس الطماطم والفلفل والبصل والثوم مع قليل ماء 2/ يوضع في قدر على النار ثم يترك قليلا ثم نضيف الصلصة والملح والسكر والزيت والبهارات المطحونة ويترك على نار هادية حتى ينشف تقريبا من الماء ..●◦° °◦●.. | |
|
امير لشعب حقير مشارك مجتهد
عدد الرسائل : 197 العمر : 35 الجنس : البلد : المزاج : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/02/2008
| موضوع: رد: اكلات جاوية الثلاثاء مارس 25, 2008 5:38 pm | |
| وااااو والله البنت تطبخ جاوي يا حاكتات بنت تعرفي تسويين سوشي شكلك فيكي عرقي اندونيسي هههههههههههههههههه تقبلي مروري | |
|
فراشة المنتدى مراقبة
عدد الرسائل : 137 العمر : 33 الهوايات : الرقص..الطبخ الجنس : البلد : المزاج : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/02/2008
| موضوع: رد: اكلات جاوية الثلاثاء أبريل 15, 2008 8:55 am | |
| ياسلام شريره احس انه فيكي عرق اندونيسي تعالي اطبخيلنا وبصراحه شي حماس يعني حتى لو الواحد توه اكل راح يشتهي الاكله ومشكوره وتقبلي مروري وبعدين لا تفهميني غلط انا امزح معاكي تسلمي على الموضوع هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|